Рецепты из мяса страуса
В современном, сознательном для здоровья, мире страусиное мясо стало частью сбалансированной диеты и дает любителю мяса удовольствие от вкусного стейка или филе при полном понимании того, что это, на самом деле, отличный выбор. Характеристики и универсальность страусиного мяса делают его идеальным выбором для домашних хозяек и поваров при приготовлении легких блюд и вкусных питательных обедов и ужинов.
Стейк из мяса страуса
на 4 порциий

  • 500 гр. Стейк из страуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Морская соль и черный перец
Способ приготовления:

  • Слегка приправьте обе стороны медальонов стейка солью и перцем.
  • Поставить в холодильник на 1 час.
  • Вынуть из холодильника; Держите при комнатной температуре еще час перед приготовлением.
  • Нагрейте оливковое масло на сильном огне, пока оно не начнет кипеть.
  • Обжарить сухие стейки в течение 3-7 минут, в зависимости от того, как вам это нравится.
  • Снимите стейки и перенесите на блюдо.
  • Нарезать тонкими ломтиками и сразу подавать.
  • Подавать с соусом BBQ.
Соус BBQ Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками *
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченных *
  • ½ стакана воды
  • 410 г консервированных цельных помидоров
  • 1 стакан томатного соуса
  • ½ стакана вустерширского соуса *
  • чашка фруктов чатни
  • ¼ чашка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка соуса табаско

  • Разогреть масло в сковороде для гриля или в кастрюле на тяжелой основе, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты и тушить 30 минут.
Подавать с молодым картофелем
Страусиные шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

  • 500 г Филе из страуса
  • 15 мл оливкового масла

  • Нагрейте решетку до очень горячей температуры.
  • Поместите мясо на решетку и запечатайте с обоих стороны.
  • Как только мясо запечатано, посыпать приправой.
  • Переверните мясо дважды с каждой стороны, пока не сделаете так, как вы хотите.
  • Снять с огня. Сбрызеуть оливковым маслом. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут перед подачей на стол.
Соус

Ингредиенты:

  • ⅓ чашка белого винного уксуса *
  • 2 луковицы, грубо нарезанные *
  • 10 мл свежего эстрагона, нарезанного *
  • 2 яичных желтка *
  • 125 мл сливочного масла в кубиках *
  • Соль и перец для вкуса
    Страус-бургер
    на 4 порции:
    • 500 г постного фарша из мяса страуса
    • 1 ч.л. зернистой горчицы
    • 1 бульк пива
    • оливкового масла
    • 4 цельнозерновые булочки
    • 1 крупный спелый салат
    • 2-4 маринованные огурчика
    • кетчуп СОУС
    • 2 ст.л. йогурта
    • вустерский соус
    К фаршу добавить соль/перец, 1 ч.л. зерновой горчицы и пива — для сочности!
    Перемешать фарш и разделить на 4 части. Сформовать бургеры.
    Булочки нагреть в духовке при 130°… Мы считаем, если их не нагреть, то не будет райского удовольствия…Хороший спелый помидор (например, бычье сердце) нарезать кружочками, ровными и сочными кружочками…Присолить.Маринованные огурчики нарезать вдоль тонкими полосками. Бургеры перевернуть и обжарить с другой стороны. Булочки достать с духовки.

    2. СОУС:
    Ничего проще! Смешать йогурт и соус.

    3. САЛАТ:
    Для салата вам понадобятся:
    — 2 морковки
    — 1 красная луковка
    — 1/4 кочана белой капусты
    — 1 груша
    — 2 ст.л. оливкового масла
    — 1 ст.л. винного уксуса (или маринада от огурцов)
    — 70 г рукколы
    Овощи и груши натереть в комбайне.
    Для заправки в миске смешать оливковое масло (2 ст.л.), уксус или огуречный маринад…
    В миску добавить салат и хорошо перемешать с заправкой. Попробовать, Соль? Перец? Уксус? — Добавьте по вкусу… Теперь добавить рукколу…

    4. СОБРАТЬ бургеры
    Булочки разрезать пополам. Бургеры собрать… на каждую половинку булочки положить по кружку помидора… — котлетку… огурчик… Сверху соус. Другую половинку булочки увенчать ложечкой кетчупа. Обе половинки булочек «подружить».








    Омлет Big Egg
    На 10 порций:
    • 1 яйцо страуса
    • 1 литр молока
    • сливочное масло
    • сыр
    • помидоры
    • зелень
    Разбить яйцо рукояткой ножа (лучше деревянной). Добавить молоко. Хорошо перемешать.
    Налить в противень или большую сковороду. добавить сыр, помидоры и зелень по желанию. Запекать в духовке от 30 до 50 минут.
    Made on
    Tilda