на 4 порции:
- 500 г постного фарша из мяса страуса
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 бульк пива
- оливкового масла
- 4 цельнозерновые булочки
- 1 крупный спелый салат
- 2-4 маринованные огурчика
- кетчуп
СОУС
- 2 ст.л. йогурта
- вустерский соус
К фаршу добавить соль/перец, 1 ч.л. зерновой горчицы и пива — для сочности!
Перемешать фарш и разделить на 4 части. Сформовать бургеры.
Булочки нагреть в духовке при 130°… Мы считаем, если их не нагреть, то не будет райского удовольствия…Хороший спелый помидор (например, бычье сердце) нарезать кружочками, ровными и сочными кружочками…Присолить.Маринованные огурчики нарезать вдоль тонкими полосками. Бургеры перевернуть и обжарить с другой стороны. Булочки достать с духовки.
2. СОУС:
Ничего проще! Смешать йогурт и соус.
3. САЛАТ:
Для салата вам понадобятся:
— 2 морковки
— 1 красная луковка
— 1/4 кочана белой капусты
— 1 груша
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. винного уксуса (или маринада от огурцов)
— 70 г рукколы
Овощи и груши натереть в комбайне.
Для заправки в миске смешать оливковое масло (2 ст.л.), уксус или огуречный маринад…
В миску добавить салат и хорошо перемешать с заправкой. Попробовать, Соль? Перец? Уксус? — Добавьте по вкусу… Теперь добавить рукколу…
4. СОБРАТЬ бургеры
Булочки разрезать пополам. Бургеры собрать… на каждую половинку булочки положить по кружку помидора… — котлетку… огурчик… Сверху соус. Другую половинку булочки увенчать ложечкой кетчупа. Обе половинки булочек «подружить».